Games-Vip.RU
Начать играть
*Pегистрация
Master of Orion 2016

Master of Orion 2016

Master of Orion – это перезапуск старой стратегии 1993-го года, который случился в 2016-м. На этот раз вас ждет не просто пошаговая игра, но и целый 4X геймплей, в котором придется бороздить просторы космоса, развиваться, исследовать, воевать и торговать. Но обо всем подробнее ниже.

Обзор Master of Orion 2016


Геймплей


Пожалуй, выбора фракции перед партией в данной космической стратегии самый фантастический. Здесь нет сурового реализма, а лишь нагромождение фантазий писателей всего 20-го века. Встречаются гигантские ящерицы, птицы, а также загадочные вулканические сущности. Вы можете выбрать и людей, но следует помнить, что у каждой фракции свои особенности – кто-то лучше приспособлен к засухе, у кого-то хорошие манеры, а кто-то умудряется усидеть на двух стульях, будучи цивилизованным дикарем.

Расы


Дальше вас ждет открытый космос, который на самом деле не такой уж и свободный. Вся штука в том, что игроку доступны для перемещений трассы, с помощью которых осуществляются путешествия и торговля. Кстати, торговлю придется обезопасить, так как путь могут постоянно грабить космические пираты. Большая часть игры как раз и вертится вокруг путей-соединений между системами, так как их придется застраивать защитными укреплениями.

Говоря о планетах, хочется сказать о стандартной модели исследований, которую можно встретить в той же Stellaris. Прибыв в новую систему, вы ищите место для колонизации – исследование планеты с помощью специального корабля расскажет вам, что произрастает на планете, какой там климат и т.д. Собственно, все это подается в цифрах, чтобы вы понимали, какие бонусы и как быстро получите.

Среди систем есть и непригодные для жизни планеты, но это только с вашей точки зрения, так как другие расы могут только обрадоваться вулканическому строению. В этом и заключается прелесть, ведь планеты не остаются пустыми и с ними всегда можно взаимодействовать. На планетах вы сможете добывать необходимые для развития еду, очки науки, производства и т.д. Кредиты же станут вашей главной денежной единицей.

Master of Orion, как и большинство 4X стратегий, по геймплею больше управленческая, а не военная стратегия. Так, дипломатическими путями вы сможете угомонить своих врагов. Собственно, агрессии от ИИ ожидать можно только на сложных уровнях партии, а в остальных случаях вас ждет медитативный ход развития технологий и т.д. Кстати, технологии здесь имеют место быть, однако какой-то оригинальностью не блещут. Так, самым разным расам доступны одни и те же способности и бонусы, а сложность состоит лишь в проработке своей тактики.

Обнаружив новые цивилизации, вы сможете с ними заключить договор или развязать войну. Временами боевых действий избежать нельзя, так что приходится прокачивать корабли, выпуская грозную флотилию в открытый космос. И вот, знаменитая битва при какой-нибудь звезде Альтаир отгремела, оставив кучу мусора в космосе, но искусством войны и не пахнет. Вся тактика в бою – кто первый окружил, тот и победил.

Планета


Из отличных механик следует сказать о шпионаже, который здесь крайне интересен, хоть и сделан по известному шаблону. С помощью специального центра вы сможете отправлять отряды в другие системы, поручая им задания по краже технологии, устройстве бунта или еще чего похуже.

Master of Orion – с учетом всех конкурентов на рынке игры выглядит блекло, если вы только не фанат серии. Впрочем, многие могут выбрать данную стратегию из-за стилистики, которая очень уж пышет духом фантастики славных 80-х. В игре масса положительных сторон, а геймплей работает как швейцарские часики, однако никаких важных жанровых изобретений не состоялось.

Игра Master of Orion 2016 картинки

Скриншот 2 Master of Orion 2016Скриншот 10 Master of Orion 2016Скриншот 5 Master of Orion 2016Скриншот 6 Master of Orion 2016

Игра Master of Orion 2016 видео ролики

 (голосов: 83)
  • Прочитано: 7245;  
  • Комментариев: 1;  

Рекомендуемые игры:

Aprilinjer

Добавлено 18 октября 2019 13:32 Регистрация: 18.10.2019

Ну надо же какая неожиданность :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Онлайн игры ... в какие из них лучше играть?


Сейчас на сайте

Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
ngzemyb kvoponf
qtwovgm

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 12
Всех: 16